柑橘味噌風味♪ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に、塩・酒をまぶして下味をつけておきます。
- 2 生姜をすりおろし、大根、人参、椎茸をみじん切りにします。
- 3 鍋に肉を入れ、ほぐしながら中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 大根、人参、椎茸を中火で炒めます。
- 5 大豆、ひじきを加えて炒め、具材に火が通ったら、生姜、肉、酒、溶き合わせた☆を加えます。
- 6 しっとりするくらいまで弱火で煮詰め、蜜柑ピールを加えて出来上がり♪
きっかけ
挽肉&味噌のコクを、大根&生姜&蜜柑で和らげました^^ 蜜柑ピール(レシピID:1260009487)使用。
おいしくなるコツ
○肉を炒めた時に出てくる脂が気になる場合は、キッチンペーパーで拭き取ります。 ○味噌・蜜柑ピール→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260009536
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- 料理名
- 柑橘味噌風味ひじきの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ^^