柑橘味噌風味♪ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

柑橘味噌風味♪ひじきの炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蜜柑ピールで爽やかな香りと優しい甘味をプラス。
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に、塩・酒をまぶして下味をつけておきます。
  2. 2 生姜をすりおろし、大根、人参、椎茸をみじん切りにします。
  3. 3 鍋に肉を入れ、ほぐしながら中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 大根、人参、椎茸を中火で炒めます。
  5. 5 大豆、ひじきを加えて炒め、具材に火が通ったら、生姜、肉、酒、溶き合わせた☆を加えます。
  6. 6 しっとりするくらいまで弱火で煮詰め、蜜柑ピールを加えて出来上がり♪

きっかけ

挽肉&味噌のコクを、大根&生姜&蜜柑で和らげました^^ 蜜柑ピール(レシピID:1260009487)使用。

おいしくなるコツ

○肉を炒めた時に出てくる脂が気になる場合は、キッチンペーパーで拭き取ります。 ○味噌・蜜柑ピール→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260009536
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他のヘルシー食材みかん大豆大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
柑橘味噌風味ひじきの炒め煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る