簡単とんかつソースと玉葱入り豚のこま切れのカツレツ レシピ・作り方

簡単とんかつソースと玉葱入り豚のこま切れのカツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
少し甘めのソースです。

材料(3人分)

  • Aとんかつソース 大さじ8
  • Aケチャップ 大さじ3
  • A醤油 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ2
  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • 豚肉(こま切れ) 400g
  • 味塩コショウ 2ふり
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎ…みじん切りにします。
  3. 3 豚肉に、2・味塩コショウを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  4. 4 3にパン粉をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6 5のカツレツに、1のソースを付けて食べます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

  • レシピID:1260009523
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツお肉に合うソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る