豚こまとハッシュドポテトで柔らかカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハッシュドポテト(市販品) 4枚(手の平サイズ)
- 豚肉(こま切れ) 400g
- A味塩コショウ 3ふり
- Aガーリックソルト 1ふり
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ハッシュドポテト…5㎜角程度に切ります。
- 2 1・豚肉・Aを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
- 3 2にパン粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味がしっかり付いているので何も付けなくても美味しいです。