大根と人参とキュウリのツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根と人参とキュウリのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
水っぽくならないので作り置きOKです。

材料(2~3人分)

  • 大根 中4分の1本
  • 人参 中2分の1本
  • キュウリ 1本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ6
  • Aツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
  • A混ぜ込みわかめ・鮭(丸美屋) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根・人参・キュウリ…すべて細切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1・鶏がらスープの素を全体に馴染むように入れ10分程置きます。
  3. 3 10分後…余分な水分をギューと絞り、A(ツナのオイルは軽くきって)を和えます。

きっかけ

大根サラダにハマり中なので…。

  • レシピID:1260009426
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶きゅうりにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る