味噌風味♪葱とごぼうの炒飯 レシピ・作り方

味噌風味♪葱とごぼうの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクと煮干しの旨みをプラスした、和風炒飯です^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 細葱 1本
  • ごぼう 6cm
  • 人参 4cm
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • ☆味噌 小匙1強
  • ☆無調整豆乳 小匙2

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて、弱火で熱します。
  3. 3 香り立ったら、ごぼう、人参を加え、中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わってきたら、御飯、煮干しの粉を加えて中火で炒めます。
  5. 5 溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○生姜→ニンニクにするとコクがUP♪

  • レシピID:1260009372
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理その他の乾物長ネギ(ねぎ)ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 冷え性
料理名
味噌風味葱とごぼうの炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る