豚こまとジャガイモのカツレツ(カレー風味) レシピ・作り方

豚こまとジャガイモのカツレツ(カレー風味)
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豚こまとゆでてつぶしたジャガイモを混ぜているのですごく柔らかいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2 ジャガイモ…少し粒が残る程度につぶします。
  3. 3 豚肉・1・Aを混ぜ合わせて、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  4. 4 3にパン粉をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

柔らかい豚カツが食べたくて…。

  • レシピID:1260009348
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る