豆腐と玉ねぎにお味噌汁うどん レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎにお味噌汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
寒い日におススメです。残ったお味噌汁にうどんを入れてもOKです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中1玉
  • 木綿豆腐 1丁
  • 500ml
  • ゆでうどん 2~3袋(人数分)
  • A味噌 大さじ3
  • A顆粒かつおだし 大さじ2
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2 豆腐を角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 鍋に水を入れて、玉ねぎ・豆腐を水から煮ます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらうどんを入れ一煮立ちして、Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

味噌汁にうどんを入れて食べたら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260009337
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん木綿豆腐玉ねぎその他の味噌汁
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る