カボチャの濃縮中華だし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 3~4㎝角を20切れ
- 水 100ml
- A旨みぎっしり、濃縮中華だし 大さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ2
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
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- カテゴリ
- かぼちゃ
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つくったよレポート(1件)
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ミルミント2019/02/13 14:19ストーブ鍋でじっくりと煮ました。
失敗無く出来上がりホント冷めても
美味しいですよね^^v。