豚のこま切れで柔らかチーズカツレツ レシピ・作り方

豚のこま切れで柔らかチーズカツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
チーズが好きな方におススメです。

材料(3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 400g
  • Aとろけるチーズ 40g
  • A味塩コショウ 3ふり
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉・Aを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  2. 2 1にパン粉・粉チーズの順で衣付けをします。
  3. 3 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

お箸でスーッと切れるほど柔らかい豚カツが食べたくて…。

  • レシピID:1260009258
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の乳製品
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る