豚のこま切れで柔らかカツレツ(シソ風味) レシピ・作り方

豚のこま切れで柔らかカツレツ(シソ風味)
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しその香のしょっぱくてほんのりすっぱい味がアクセントになって美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚肉 400g
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • A味塩コショウ 2ふり~
  • パン粉 適量
  • しその香(丸美屋) 大さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉・Aを混ぜ込み、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  2. 2 1にパン粉・しその香(ふりかけ)の順で衣付けをします。
  3. 3 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

お箸でスーッと切れるほど柔らかい豚カツが食べたくて…。

  • レシピID:1260009244
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る