ターサイのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ターサイを、葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 オリーブオイルをひいた鍋を熱し、ターサイを中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わってきたら火を弱め、煮干しの粉を加え、ぬるま湯を注ぎ入れます。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○ターサイ→固い茎の部分から炒めます。 ○オリーブオイル→胡麻油等でも。 ○味噌→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260009241
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- 料理名
- ターサイのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなコクのある味わいです^^