鯖のクミン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真サバの切り身 1切れ
- 天然塩・クミン・片栗粉 少々
- 醤油 小匙1~
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、塩を振って10分程なじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 魚を食べやすい大きさに切り、表面全体にクミンと片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を薄くひいて熱し、皮目の方を下にして並べ入れます。
- 5 中火~弱火位で蓋をして両面を焼きます。
- 6 蓋を外して醤油を加え、水分を飛ばすように焼いて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^ 醤油をプラスすると落ち着いた味わいに。
おいしくなるコツ
○クミン→カレー粉でも。 ○魚→焼いている時に出た余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。 身崩れしないよう、焼くときはあまり触らず、フライ返し等を使ってそっとひっくり返しましょう。
- レシピID:1260009187
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- 料理名
- 鯖のクミン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油でコクをプラスしました^^