ジャガイモと玉葱と人参とツナの生クリームカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 中4個
- 人参 中2分の1本
- 玉ねぎ 中1個
- 油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A生クリーム 大さじ2
- Aカレー粉 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモ…1㎝幅のいちょう切りにします。
- 2 人参…乱切りにします。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・Aを加えて炒め合わせて、蓋をして火を消して10分程放置して野菜を柔らかくしながら味を馴染ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)