大根のかつお節煮 レシピ・作り方

大根のかつお節煮
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分人分)

  • 大根 小2分の1本
  • Aかつお節 10g
  • Aかつおしょうゆ(フジジン) 大さじ3
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
  • A黒砂糖 10g

作り方

  1. 1 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に大根・水(大根がかぶるくらい)を入れて、柔らかくなるまで(水から茹でて20分程度)煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったらAを入れて水分が少なるなるまで煮詰めます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009144
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る