大根のかつお節煮 レシピ・作り方
![大根のかつお節煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c321a4edb473980453ae7594832af60c97e00840.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
- 大根 小2分の1本
- Aかつお節 10g
- Aかつおしょうゆ(フジジン) 大さじ3
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
- A黒砂糖 10g
作り方
- 1 大根…1㎝程度のいちょう切りにします。
- 2 鍋に大根・水(大根がかぶるくらい)を入れて、柔らかくなるまで(水から茹でて20分程度)煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったらAを入れて水分が少なるなるまで煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません