海老とマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マッシュルームを、薄切りにする。
- 2 にんにくはみじん切りする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れてから、火をつける。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、えび⇒マッシュルームの順に入れる。
-
5
マッシュルームがしんなりしてきたら、ハーブソルトで味を調え、盛り付ければ出来上がり!
お好みでバケットにつけて、お召し上がり下さい(^^) - 6 クリスマスに、色んなお料理と一緒に作って、ホームパーティーを楽しみましょう♪
きっかけ
クリスマスに合わせて、パーティーに出せる簡単料理を作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
青森県産にんにくを使うことで、臭いを気にすることなく、たくさん食べられます♪ 具材はお好みでブロッコリーなど、色んな食材を入れてお楽しみ下さい!
- レシピID:1260009131
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- 料理名
- 海老とマッシュルームのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと輪切り唐辛子が効いたオイルで食べるアヒージョです!
普段のおつまみにも良いですね(^^)