ツナとゴボウの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 中2分の1本
- 玉ねぎ 中2分の1個
- 乾燥パスタ 200g
- 油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A顆粒かつおだし 大さじ1
- A醤油 小さじ2
作り方
- 1 ゴボウ…細めのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
3
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。) - 4 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・玉ねぎを炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・茹でたパスタ・Aを加えて1分程炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません