豚肩ロース肉と大根の洋風炒め レシピ・作り方

豚肩ロース肉と大根の洋風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
スパイスを使って炒めました^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉 50g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • しめじ 15g
  • 大根 5cm
  • 人参 4cm
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 肉を細切りにして、塩、オールスパイスを振って下味をつけます。
  2. 2 しめじをほぐし、大根、人参を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 しめじ、野菜を中火で炒め、火が通ったら肉、塩、オールスパイスで味を調えます。
  5. 5 器に盛り付け、パセリを振りかけて出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ここでは、オールスパイスの風味を楽しむため、下味と仕上げに使用してみました。

  • レシピID:1260009022
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めスパイス&ハーブその他のヘルシー食材その他の豚肉大根
関連キーワード
簡単 下味 お弁当 ヘルシー
料理名
豚肩ロース肉と大根の洋風炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る