豚肩ロース肉と大根の洋風炒め レシピ・作り方
![豚肩ロース肉と大根の洋風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eb29031c561b49efefd09f300eb9dbae0801ba8.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を細切りにして、塩、オールスパイスを振って下味をつけます。
- 2 しめじをほぐし、大根、人参を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 しめじ、野菜を中火で炒め、火が通ったら肉、塩、オールスパイスで味を調えます。
- 5 器に盛り付け、パセリを振りかけて出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ここでは、オールスパイスの風味を楽しむため、下味と仕上げに使用してみました。
- レシピID:1260009022
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロース肉と大根の洋風炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ。