舞茸と人参と玉ねぎに味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と人参と玉ねぎに味噌汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
人参と玉ねぎはしっかり煮込んで、マイタケは軽く火を通し歯ごたえと香りを残しました。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中1玉
  • 人参 中4分の1本
  • マイタケ 1株
  • 600ml
  • A味噌 大さじ3
  • A顆粒かつおだし 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 鍋に水を入れて、玉ねぎ・人参を水から煮ます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、1度火を消してからマイタケ・Aを入れて味噌を溶かして、火を付けて一煮立ちします。

きっかけ

キノコを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008979
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎまいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る