半熟煮卵風!大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

半熟煮卵風!大根と白菜の味噌汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具材にしっかり味がしみ込んだ味噌汁です。

材料(2~3人分)

  • 白菜 150g
  • 大根 100g
  • 600ml
  • 顆粒かつおだし 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 2,3個(人数分)

作り方

  1. 1 白菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2 大根…細めの千切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて、白菜・大根を水から煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、顆粒かつおだし・味噌を入れて溶かし、火を消して生卵を入れて1時間以上置きます。
  5. 5 1時間~食べる直前に、沸騰直前まで温めます。

きっかけ

半熟煮卵入りの味噌汁が食べたくて…。

  • レシピID:1260008876
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理白菜大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る