【うま塩】で焼きビーフン レシピ・作り方

【うま塩】で焼きビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で優しい味の焼きビーフンです。

材料(2~3人分)

  • ビーフン麺 190g(1袋)
  • キャベツ 中4分の1玉
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中2分の1本
  • 大さじ2
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 ビーフン麺…表示時間通りに茹でます。
  2. 2 キャベツ…5㎝角に切ります。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 人参…太めの千切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、キャベツ・玉ねぎ・人参を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
  7. 7 豚肉に8割程度火が通ったら、茹でたビーフン・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

大好きな焼きビーフンに、リケンのノンオイルうま塩を加えたら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260008845
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚薄切り肉にんじん玉ねぎキャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/22 19:33
    【うま塩】で焼きビーフン
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る