葱と生姜のオムレツ レシピ・作り方

葱と生姜のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体を温めるヘルシーなオムレツ。
味噌でコクをプラスしました^^

材料(1人分)

  • 細葱 3本
  • 生姜 1片
  • 溶き卵 1個分
  • ○卵液
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 葱と生姜をみじんぎりにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をフライパンにひいて、葱と生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら中火にします。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸で表面をかき混ぜます。
  5. 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
  6. 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

寒い朝の朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○卵液→豆乳と味噌を先に溶き合わせておくと、なじみやすくなります。

  • レシピID:1260008831
  • 公開日:2017/11/05
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カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 フライパン
料理名
葱と生姜のオムレツ
仄香♪
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つくったよレポート(1件)

  • シェフレラ
    シェフレラ
    2018/03/14 18:13
    葱と生姜のオムレツ
    豆乳の代わりに牛乳で…
    味噌がいい感じで美味しかった(*^^*)

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