葱と生姜のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱と生姜をみじんぎりにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をフライパンにひいて、葱と生姜を入れて弱火で熱し、香り立ったら中火にします。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸で表面をかき混ぜます。
- 5 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
- 6 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
寒い朝の朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○卵液→豆乳と味噌を先に溶き合わせておくと、なじみやすくなります。
- レシピID:1260008831
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- 料理名
- 葱と生姜のオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェフレラ2018/03/14 18:13豆乳の代わりに牛乳で…
味噌がいい感じで美味しかった(*^^*)
味噌でコクをプラスしました^^