洋風きのこ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、野菜をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて、弱火で熱します。
- 3 香り立ったら、しめじ、かぼちゃ、玉葱をを加え、中火で炒めます。
- 4 具材の色が変わってきたら、ニラ、御飯を加えて中火で炒め、塩、オールスパイスで味を調えます。
- 5 火からおろし、器に盛り付けオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、出来上がりです♪
きっかけ
オイルおにぎりや洋風すしを作ってみて美味しかったので、炒飯にも^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○オリーブオイル→量はお好みで。
- レシピID:1260008825
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- 料理名
- 洋風きのこ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません