紫蘇風味♪ポテトサラダのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かい御飯 お茶碗1杯
- 紫蘇の実 小匙2
- 天然塩 少々
- ポテトサラダ 大匙1.5
作り方
- 1 御飯に紫蘇の実、塩を加えて混ぜ合わせ、2等分に分けます。
- 2 おにぎり全体を包むことが出来るサイズのラップの上に、御飯を丸く広げて伸ばします。
- 3 御飯の真ん中にサラダを乗せます。
- 4 ラップごと御飯でサラダを包みこむようにして、丸く形を調えて出来上がり♪
- 5 分かりにくいですが、中身はこんな感じ^^
- 6 ラップにくるんだままお弁当にもどうぞ^^
きっかけ
可愛いおにぎりを作ろうと^^ 和風ポテトサラダ(レシピID:1260008813)使用。
おいしくなるコツ
○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
- レシピID:1260008814
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトサラダを包みました。