【うま塩】で漬け込んだ焼き鮭のシイタケ・えごま添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- リケンのノンオイルうま塩(鮭用) 大さじ4
- 油 大さじ1
- シイタケ 6個
- えごま 10枚
- A白だし 小さじ1
- A顆粒こんぶだし 2g
作り方
- 1 ビニール袋に鮭・リケンのノンオイルうま塩を入れて一晩おいて味を馴染ませます。
- 2 翌日…熱したフライパンに油を入れて、鮭を焼きます。
- 3 シイタケ…半分に切り、5㎜程度にスライスします。
- 4 えごま…やや太めの千切りにします。
- 5 鮭をお皿に移します。
- 6 鮭を焼いたフライパンでシイタケ・えごまをサッと炒め(えごまがしんなりする程度)、Aを加えて炒め合わせます。
- 7 焼き鮭に6をのせます。
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