【うま塩】で漬け込んだ焼き鮭のシイタケ・えごま添え レシピ・作り方

【うま塩】で漬け込んだ焼き鮭のシイタケ・えごま添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩がしみ込んだ鮭が美味しいです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • リケンのノンオイルうま塩(鮭用) 大さじ4
  • 大さじ1
  • シイタケ 6個
  • えごま 10枚
  • A白だし 小さじ1
  • A顆粒こんぶだし 2g

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭・リケンのノンオイルうま塩を入れて一晩おいて味を馴染ませます。
  2. 2 翌日…熱したフライパンに油を入れて、鮭を焼きます。
  3. 3 シイタケ…半分に切り、5㎜程度にスライスします。
  4. 4 えごま…やや太めの千切りにします。
  5. 5 鮭をお皿に移します。
  6. 6 鮭を焼いたフライパンでシイタケ・えごまをサッと炒め(えごまがしんなりする程度)、Aを加えて炒め合わせます。
  7. 7 焼き鮭に6をのせます。

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260008798
  • 公開日:2017/11/03
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