味がしみ込んだしっとりジャガイモと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
- 2 大根…太めの千切りにします。
- 3 鍋に水を入れて、大根を水から煮ます。
- 4 1のジャガイモを一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に半分に切って、横方向に4等分ぐらいです。
- 5 大根が柔らかくなったら顆粒かつおだしを入れて、火を消して味噌を入れて溶かし、ジャガイモを加えて、1時間以上置き具に味をしみ込ませます。
- 6 1時間後~…食べる前に、沸騰直前まで温めます。
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momotarou12342017/11/29 09:53美味しかったです。ご馳走様でした(^^)