かぼちゃと肉だんごの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を刻み、玉葱をみじん切りにします。
- 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜ合わせ、肉だんごのタネを作っておきます。
- 3 かぼちゃを薄く切り、ニラを刻みます。
- 4 鍋に水とかぼちゃを入れて、中火にかけます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、肉ダネをスプーンですくって、鍋の中にそっと入れます。
- 6 具材に火が通ったら、ニラを加えます。
- 7 仕上げに豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
体を優しく温める夕食に^^
おいしくなるコツ
○肉だんごのタネ→10分程なじませておくと、お肉ふっくら。 ○豆乳を加えたら、あまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260008777
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと肉だんごの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません