【うま塩】で玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方

【うま塩】で玉ねぎと人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
水を加えずに、水分はリケンのノンオイルうま塩を使用。味も付くので何も付けなくても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大1玉
  • 人参 大1本
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 玉ねぎ・人参を混ぜ合わせて天ぷらを粉全体にまぶし、リケンのノンオイルうま塩を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油を1㎝程入れ、3を揚げ焼きにします。

    一つかみ6分の1ぐらい。ふんわりつかんで、押しつぶさずにふんわりした形のまま焼きます。菜箸でつかむのがおススメです。
  5. 5 途中で、菜箸を使って上下をひっくり返して両面をカリッと焼きます。

きっかけ

美味しいかき揚げが食べたくて…。

  • レシピID:1260008701
  • 公開日:2017/10/27
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