【うま塩】で玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 2 人参…太めの千切りにします。
- 3 玉ねぎ・人参を混ぜ合わせて天ぷらを粉全体にまぶし、リケンのノンオイルうま塩を加えて混ぜ合わせます。
-
4
熱したフライパンに油を1㎝程入れ、3を揚げ焼きにします。
一つかみ6分の1ぐらい。ふんわりつかんで、押しつぶさずにふんわりした形のまま焼きます。菜箸でつかむのがおススメです。 - 5 途中で、菜箸を使って上下をひっくり返して両面をカリッと焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません