豚肉とエリンギのチンジャオロース風 レシピ・作り方
![豚肉とエリンギのチンジャオロース風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06234a03ef520d230067a6b932fd7dbf9e2276dd.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 豚肉(今回はロース肉) 350g
- 片栗粉(豚肉に使用) 小さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※生姜、ニンニク(チューブ) 各1.5センチ
- エリンギ(大) 1本
- スイートピーマン 5個
- ★醤油 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★中華だしのもと 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 少々
作り方
- 1 豚肉は細切りにし※の材料をよく揉み込んで15分おく。炒める前に片栗粉を振り入れて混ぜる。
-
2
★のタレは混ぜておく。
エリンギとピーマンは豚肉と同じくらいの細切りにする。 -
3
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて温め、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、エリンギとピーマンを入れてさらに炒める。
- 4 材料に火が通ったら少し火を弱め、タレを回しかけ手早く混ぜて完成。
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