豚肉とエリンギのチンジャオロース風 レシピ・作り方

豚肉とエリンギのチンジャオロース風
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
エリンギの食感がおいしいチンジャオロースです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにし※の材料をよく揉み込んで15分おく。炒める前に片栗粉を振り入れて混ぜる。
  2. 2 ★のタレは混ぜておく。
    エリンギとピーマンは豚肉と同じくらいの細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて温め、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、エリンギとピーマンを入れてさらに炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら少し火を弱め、タレを回しかけ手早く混ぜて完成。

きっかけ

チンジャオロースが食べたいが、市販のソースが無かったので手作り

  • レシピID:1260008645
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚ロースピーマンエリンギ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る