エリンギと人参とグリーンリーフのバター炒め レシピ・作り方

エリンギと人参とグリーンリーフのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • 人参 中2分の1本
  • グリーンリーフ 6枚
  • 小さじ1
  • Aバター 10g
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • Aピーナツバター(加糖タイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギ…5㎜~7㎜程度の薄切りにします。
  2. 2 人参…短冊切りにします。
  3. 3 グリーンリーフ…手で一口大にちぎります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて人参を炒めます。
  5. 5 人参がしんなりしてきたら、エリンギ・グリーンリーフを入れて30秒ぐらい炒めます。
  6. 6 5にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008617
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギレタスにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る