ゴーヤとジャガイモとカボチャのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。 - 2 ジャガイモ…2~3㎜程度の輪切りにします。
- 3 カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを5㎜幅程度に切ります。
- 4 熱したフライパンにバターを入れて、ゴーヤ・ジャガイモ・カボチャを炒めます。
- 5 野菜にしっかり火が通ったら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません