ソーセージときのこの梅チーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、ソーセージとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、しめじ、ソーセージ、ピーマンを入れて中火で炒めます。
- 3 チーズと梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
秋なので落ち着いた梅風味に^^
おいしくなるコツ
○梅肉→ここでは火からおろす手前で加え、まろやかな味わいにしてみました。 酸味が欲しい場合は火からおろして混ぜてください。 ○具材→あり合わせでアレンジしてください。
- レシピID:1260008438
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- ソーセージときのこの梅チーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^