ソーセージときのこの梅チーズ炒め レシピ・作り方

ソーセージときのこの梅チーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
チーズのコクをプラスした簡単に作る炒め物。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • しめじ 15g位
  • 梅肉 少々
  • 溶けるチーズ(粉チーズでも) 少々

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、ソーセージとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、しめじ、ソーセージ、ピーマンを入れて中火で炒めます。
  3. 3 チーズと梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

秋なので落ち着いた梅風味に^^

おいしくなるコツ

○梅肉→ここでは火からおろす手前で加え、まろやかな味わいにしてみました。 酸味が欲しい場合は火からおろして混ぜてください。 ○具材→あり合わせでアレンジしてください。

  • レシピID:1260008438
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め梅干しピーマンソーセージ・ウインナーしめじ
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー 疲労回復
料理名
ソーセージときのこの梅チーズ炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る