半熟目玉焼きのせシンプル焼きちゃんぽん レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせシンプル焼きちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 油(卵用) 大さじ1
  • 玉ねぎ 中1玉
  • 油(焼きちゃんぽん用) 大さじ1
  • ちゃんぽん麺(袋入りの生めん) 1袋
  • Aオイスターソース 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて半熟の目玉焼きを作ります。
    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  2. 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3 1とは別のフライパンを熱し油を入れて、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  5. 5 ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
  6. 6 お皿に5を入れ、1をのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260008422
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺目玉焼き玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る