かぼちゃの生姜そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
かぼちゃのわたをとり、大きめに切る。
煮崩れしないように、端を面取りする。 - 2 熱した鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉をそぼろ状になるまで炒める。
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3
2にかぼちゃ、Aの調味料と水を入れ、かぼちゃに火が通るまで弱火で煮込む。
かぼちゃに火が通ったら、オーガニック国産しょうがパウダーを加える。 - 4 Bを混ぜ合わせ、3に数回に分け入れ、かぼちゃが崩れないように、かき回しながら、とろみをつける。
- 5 お皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
秋の食材、かぼちゃを使ったよくご家庭で作られるお料理に、当店のオーガニック国産しょうがパウダーを足して、美味しい料理を作りたいと思ったのがきっかけです(^^)
おいしくなるコツ
しょうがパウダーは後味が爽やかになる程度に控えめに入れてあります。生姜好きな方は、もう少し多めでも◎ オーガニック国産しょうがパウダーは、優しい風味が特徴なので、ピリッとした辛味がお好みの方は、国産しょうがパウダーで作ってみて下さい♪
- レシピID:1260008415
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの生姜そぼろあんかけ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Mimichicoco2020/11/23 08:46生姜にあんかけであったまりますね^ ^
半分はお弁当用にするつもりが、美味しくて完食。また作りたいと思います! -
はらのむし2018/05/09 21:32かぼちゃだけどおかずになる味で、家族にもおいしいと言ってもらえました。^^
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じーえむ。2017/10/05 09:05秋を感じられるレシピですね(*´ω`*)
生姜が効いてより美味しかったです。