カボチャ・玉ねぎ・ピーマンのツナ&卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 4㎝角を6切れ
- 玉ねぎ 中1玉
- ピーマン 2個
- 油 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 卵 4個
- Aバター 小さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ1
作り方
- 1 カボチャ…5㎜角の棒状に切ります。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 ピーマン…太めの千切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、カボチャ・玉ねぎ・ピーマンを炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・卵・Aを入れて卵が固まるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません