鶏ムネ肉ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方

鶏ムネ肉ときのこの豆乳シチュー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニク&味噌&玉葱のコクをプラスした、サラッとまろやかな豆乳シチュー。
作りやすい少量です。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・赤酒・片栗粉 少々
  • ニンニク 1/2片
  • 玉葱 1/8個
  • 人参 4cm
  • しめじ 15g位
  • 120cc
  • ☆無調整豆乳 大匙2
  • ☆味噌 小匙1

作り方

  1. 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ニンニクを刻み、玉葱、人参を薄く切り、しめじをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたらいったん取り出します。
  4. 4 少量の油を追加し、ニンニクを入れて弱火で熱します。
  5. 5 香り立ったら、玉葱、人参、しめじを加えて中火で炒めます。
  6. 6 具材に火が通ってきたら水を加えます。
  7. 7 煮立ってきたら火を弱め、肉と、溶き合わせた☆を加えます。
  8. 8 塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

秋なので温かみのあるシチューに^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒、みりんでも ○胡椒等お好みのスパイスでアクセントをプラスしても。

  • レシピID:1260008386
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他のヘルシー食材しめじ鶏むね肉豆乳スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー スープ 下味
料理名
鶏ムネ肉ときのこの豆乳シチュー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る