玉ねぎ・人参のバター醤油うどん レシピ・作り方

玉ねぎ・人参のバター醤油うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
肉なし、玉ねぎと人参だけの美味しい焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中2玉
  • 人参 中4分の1本
  • 大さじ2
  • 茹でうどん 2袋
  • Aバター 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
  5. 5 うどんがほぐれたら、A入れて炒め合わせます。

きっかけ

醬油ベースの焼きうどんが食べたかったので…。

  • レシピID:1260008360
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る