ナスと玉ねぎと半熟目玉焼きの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナス…縦方向に半分に切り、幅1㎝程度の斜め切りにします。
- 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、ナス・玉ねぎを炒めます。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作ります。
白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。 - 5 卵が好みの固さに固まったら、フライ返しで卵を6等分~8等分にして、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません