ナスと玉ねぎと半熟目玉焼きの炒め物 レシピ・作り方

ナスと玉ねぎと半熟目玉焼きの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • ナス 中1本
  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • 大さじ2
  • 2個
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
  • A白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ナス…縦方向に半分に切り、幅1㎝程度の斜め切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、ナス・玉ねぎを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作ります。

    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  5. 5 卵が好みの固さに固まったら、フライ返しで卵を6等分~8等分にして、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260008329
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き玉ねぎなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る