マヨネーズ入り!まろやか酢豚!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参…小さめの乱切りにします。
- 2 玉ねぎ…2~3㎝角程度に切ります。
- 3 ピーマン…2~3㎝角程度に切ります。
-
4
熱したフライパンに油を入れて、人参・玉ねぎ・ピーマンをしんなりするまで炒めます。
炒め終わったら…野菜をフライパンに入れっぱなしにして次に作業に移ります。 - 5 豚肉…鶏がらスープの素で下味を付けます。
- 6 5に片栗粉を付けます。(衣付け)
- 7 Aを混ぜ合わせます。
- 8 (4とは別の)フライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で6を揚げ焼きにします。 菜箸でひっくり返しながら全面がカリッとするまで焼いてください。
- 9 4のフライパンに7を入れ火を付け、あんが焦げたり、だまにならないように、ヘラなどで混ぜながら加熱します。
- 10 あんにとろみが付き、沸騰して表面にプクプクと気泡がたちだしたら8を加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)