残りカレーでトマトスープ レシピ・作り方

残りカレーでトマトスープ
  • 約10分
にゃん太
にゃん太
中途半端に残ってしまった二日目のカレーをスープにリメイクします。

材料(4人分)

  • カレー お玉2杯
  • エリンギ 100㌘
  • トマトジュース 190cc
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 カレー鍋にトマトジュースと水を入れ、ルーが馴染むまでよく混ぜます。
  2. 2 エリンギをお好みの大きさに切り、1に入れます。
    火をつけ沸騰したら火を弱め、コンソメキューブを入れます。
  3. 3 コンソメキューブが溶け、5分煮たら完成です。

きっかけ

トマトジュースを沢山いただいたのですが、誰も飲まないのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

カレーがお玉1杯分しかない場合は、水400cc、コンソメキューブ2個にしてもOK♪ なので、鍋にこびりついたカレー、水600cc、コンソメキューブ3個でも楽しめます。 カレーが多いとスープカレー風、水が多いとカレースープになります。

  • レシピID:1260008155
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープその他の汁物コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/03/25 22:51
    残りカレーでトマトスープ
    こんにちは❤・・❤です♪トマトジュース、普段飲まないけど買って来ました♪が、カレーもエリンギも無く(謝)、考えて、レトルトカレー、モヤシで代用w美味しくてポチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る