残りカレーでトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレー鍋にトマトジュースと水を入れ、ルーが馴染むまでよく混ぜます。
-
2
エリンギをお好みの大きさに切り、1に入れます。
火をつけ沸騰したら火を弱め、コンソメキューブを入れます。 - 3 コンソメキューブが溶け、5分煮たら完成です。
きっかけ
トマトジュースを沢山いただいたのですが、誰も飲まないのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
カレーがお玉1杯分しかない場合は、水400cc、コンソメキューブ2個にしてもOK♪ なので、鍋にこびりついたカレー、水600cc、コンソメキューブ3個でも楽しめます。 カレーが多いとスープカレー風、水が多いとカレースープになります。
- レシピID:1260008155
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/03/25 22:51こんにちは❤・・❤です♪トマトジュース、普段飲まないけど買って来ました♪が、カレーもエリンギも無く(謝)、考えて、レトルトカレー、モヤシで代用w美味しくてポチ♪