ひじきと切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の旨みが溶け込んだお味噌汁です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
    →戻し汁も使用します。
  2. 2 鍋に戻し汁を注ぎ入れ、切り干し大根とふりかけを入れて、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、ひじきを加え、味噌を溶き入れます。
  4. 4 沸騰する前に火からおろし、葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^ 煮干しのふりかけ(レシピID:1260006730)使用。

おいしくなるコツ

○煮干しのふりかけ→炒りこの粉でも。 ○味噌→様子をみながらお好みで調整してください。

  • レシピID:1260008152
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カルシウムの多い食品の料理その他の乾物切り干し大根ひじき
関連キーワード
簡単 少量 ヘルシー いりこ
料理名
ひじきと切り干し大根のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る