卵とカボチャのコーンポタージュ和えトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- カボチャ 3㎝角2切れ
- コーンポタージュ(粉末タイプ) 大さじ1
- 熱湯 小さじ1
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 味塩コショウ 1ふり~
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 カボチャ…3㎝角に切ったカボチャを縦横それぞれに3等分(全部で9等分)×2にして、ラップで(空気が入るように)ふんわり包み3分加熱…指でつぶせる程度に柔らかくなっていたらOKです。
- 3 2の続き…固い場合は、もう1分加熱してください。
- 4 カボチャ…ごろっとした粒が残る程度にざっくりつぶします。
- 5 粉末タイプのコーンポタージュを熱湯で溶きます。
- 6 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰して、カボチャ・コーンポタージュを混ぜ合わせます。
- 7 食パンをトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
- 8 7のトーストに6をのせて、味塩コショウをかけます。
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