卵とカボチャのコーンポタージュ和えトースト レシピ・作り方

卵とカボチャのコーンポタージュ和えトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
カボチャの自然な甘さで甘辛い味に…。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  2. 2 カボチャ…3㎝角に切ったカボチャを縦横それぞれに3等分(全部で9等分)×2にして、ラップで(空気が入るように)ふんわり包み3分加熱…指でつぶせる程度に柔らかくなっていたらOKです。
  3. 3 2の続き…固い場合は、もう1分加熱してください。
  4. 4 カボチャ…ごろっとした粒が残る程度にざっくりつぶします。
  5. 5 粉末タイプのコーンポタージュを熱湯で溶きます。
  6. 6 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰して、カボチャ・コーンポタージュを混ぜ合わせます。
  7. 7 食パンをトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
  8. 8 7のトーストに6をのせて、味塩コショウをかけます。

きっかけ

美味しいトーストを食べたくて…。

  • レシピID:1260008121
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パンゆで卵
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る