キュウリのすりゴマ和え レシピ・作り方

キュウリのすりゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
手間と時間がかからない副菜(小鉢)が欲しいときにお勧めです。

材料(1~2人分)

  • キュウリ 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A白だし 小さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 5㎝ぐらい
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ4

作り方

  1. 1 キュウリ…2~3㎜程度の輪切りにします。
  2. 2 1に鶏がらスープの素をまぶして10分置き、キュウリから出た余分な水分を手でぎゅーと絞ります。
  3. 3 2にAを混ぜ合わせます。

きっかけ

あともう1品野菜のおかずが欲しくて…。

  • レシピID:1260008075
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る