メープルスモークサーモンと玉ねぎのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

メープルスモークサーモンと玉ねぎのマヨネーズ焼き
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
カナダ名物のメープルスモークサーモンを使ったレシピ。普通のスモークサーモンでも!味が足りなければ、醤油をつけながらどうぞ、

材料(4人分)

  • メープルスモークサーモン 300g程度
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき茸 半株
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ※お好みで醤油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に敷き詰める。その上に、石づきを取り、半分に切ったえのき茸を乗せ、さらに一口大のスモークサーモンを乗せる。
  2. 2 マヨネーズを回しかけ、オーブントースターで5〜10分、玉ねぎがしんなりするまで焼く。焦げないように気をつける。焦げそうなら最後はアルミホイルを乗せて。

きっかけ

メープルサーモンをいただきましたが、生で食べるのは気が引けたので、焼いてみました。

  • レシピID:1260008048
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る