サッとできる!わさび風味のシソと玉ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- シソ 20枚
- 玉ねぎ 小4分の1
- 油 大さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ3
- Aご飯 大盛1膳ぐらい
- B粉チーズ 大さじ3
- Bのりごまふりかけ 大さじ2
- Bわさびふりかけ 大さじ2
- B顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2
作り方
- 1 シソ…細めの千切りにします。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、シソを入れてサッと炒め合わせて、Aを加えてご飯がパラっとなるまで炒めます。
- 5 4にBを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません