簡単!マグロ丼 レシピ・作り方

簡単!マグロ丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
脂分が少なくあっさりした味のマグロの赤身が濃厚な味わいになり数段美味しくなります。

材料(2人分)

  • マグロ 300gぐらい
  • Aゴマ油 大さじ6
  • Aさしみ醤油 大さじ2
  • Aニンニク(チューブ) 5㎝ぐらい
  • Aワサビ(チューブ) 5㎝ぐらい
  • ご飯 2膳分
  • 刻み海苔(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 マグロ…お刺身用にカットされているもの…5㎜幅程度に切ります。
  2. 2 マグロ・Aを混ぜ合わせて冷蔵庫に1時間以上入れて味を馴染ませます。
  3. 3 お皿にご飯を入れて、2・刻み海苔の順でのせます。

きっかけ

マグロの赤身を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260007973
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海苔
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/20 13:48
    簡単!マグロ丼
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る