炒め物の残り物で♪さっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜の炒め物の残り物 お玉1.5杯
- 角天 1/2枚
- うどん麺(生麺) 1食分
- ☆鰹節 1/4パック
- ☆梅肉 少々
- ☆醤油 少々
作り方
- 1 角天を食べやすい大きさに切り、炒め物の残り物と合わせてレンジで軽く温めておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして沸騰させ、麵を入れて茹でます。
- 3 湯を切った麺を器に盛り、☆を混ぜ合わせます。
- 4 (※1)をうどんの上にのせて出来上がり♪
きっかけ
御飯が足りなかったので追加で作りました。 高野豆腐と野菜の炒め物(レシピID:1260007887) 手作り米粉麵(レシピID:1260006558)使用。
おいしくなるコツ
○いろいろな炒め物でアレンジしてください^^ ○うどん麺→素麺、パスタ麺でも◎
- レシピID:1260007917
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- 料理名
- 炒め物の残り物でさっぱりうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません