人参とキャベツとハム入り!ひんやり半熟目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参…太めの千切りにします。
- 2 キャベツ…太めの千切りにします。
- 3 ロースハム…食べやすい大きさに切ります(私は、半分に切り、それを4等分にしました。)
- 4 熱したフライパンに油を入れて人参・キャベツをしんなりするまで炒めます。
- 5 4にロースハムを入れて、卵を割り入れフライパンに蓋をして目玉焼きを作ります。 白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
- 6 卵が好みの固さに固まったら味塩コショウをふり、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 7 お皿にご飯を入れて、6をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません