人参とキャベツとハム入り!ひんやり半熟目玉焼き丼 レシピ・作り方

人参とキャベツとハム入り!ひんやり半熟目玉焼き丼
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
簡単にできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • 人参 小4分の1本
  • キャベツ 2分の1枚
  • ロースハム 2枚
  • 2個
  • 味塩コショウ 2ふり~
  • 大さじ1
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 人参…太めの千切りにします。
  2. 2 キャベツ…太めの千切りにします。
  3. 3 ロースハム…食べやすい大きさに切ります(私は、半分に切り、それを4等分にしました。)
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて人参・キャベツをしんなりするまで炒めます。
  5. 5 4にロースハムを入れて、卵を割り入れフライパンに蓋をして目玉焼きを作ります。 白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  6. 6 卵が好みの固さに固まったら味塩コショウをふり、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  7. 7 お皿にご飯を入れて、6をのせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260007893
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る