豚小間&茄子の味噌炒めリメイク♪焼きビーフン風素麺 レシピ・作り方

豚小間&茄子の味噌炒めリメイク♪焼きビーフン風素麺
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
残り物に野菜と素麺をプラスして炒めました^^
作りやすい少量です。

材料(1人分)

  • ニンニク 1/2片
  • 小松菜 3枚
  • 豚小間&茄子の味噌炒め お玉1杯強
  • 素麺 1/2束
  • 天然塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクを刻み、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 素麺を固めに茹でて水でよく洗い、水気を切っておきます。
  3. 3 薄く油をひいた鍋にニンニクを入れて香り立たせ、小松菜を加えて中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、味噌炒め、素麺、塩胡椒を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

豚小間&茄子の味噌炒め(レシピID:1260007854)を美味しく食べようと^^

おいしくなるコツ

○野菜→冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。

  • レシピID:1260007863
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒めビーフン
関連キーワード
簡単 少量 アレンジ 残り物
料理名
豚小間&茄子の味噌炒めリメイク焼きビーフン風素麺
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る