わかめとすりゴマの簡単白和え丼 レシピ・作り方

わかめとすりゴマの簡単白和え丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 4分の1丁(100g)
  • わかめご飯の素 大さじ2
  • すりゴマ(白or金) 大さじ6
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • ショウガ(チューブ) 2㎝ぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 豆腐・わかめご飯の素(今回は、鮭・ごま入りを使用)・すりゴマ・顆粒かつおだしを、豆腐をすりつぶしながらしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 お皿にご飯を入れ、1・ショウガの順でのせて醤油をかけます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260007845
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のどんぶり
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る